Найти тему
Life&Food

Классический рецепт кабачков в томатной пасте на зиму

Данная закуска из кабачков на зиму готовится из доступных недорогих овощей. Соль, уксус и сахар найдется на кухне у любой хозяйки. В результате вы получите две-три полулитровые баночки вкусного салата. Объем можно увеличить, умножив все ингредиенты в несколько раз. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 7 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок помойте и почистите от кожуры, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки на крупные кубики. Отдельно во вместительную кастрюлю налейте стакан воды, томат, сахар, масло, соль. Хорошо размешайте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, добавьте кабачки, измельченный чеснок и зелень. При желании сдобрите все приправой. Накройте салат крышкой и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются