Данная закуска из кабачков на зиму готовится из доступных недорогих овощей. Соль, уксус и сахар найдется на кухне у любой хозяйки. В результате вы получите две-три полулитровые баночки вкусного салата. Объем можно увеличить, умножив все ингредиенты в несколько раз. Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- зелень – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 7 ст.л.
- вода - 1 стакан
- соль, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок помойте и почистите от кожуры, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки на крупные кубики. Отдельно во вместительную кастрюлю налейте стакан воды, томат, сахар, масло, соль. Хорошо размешайте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, добавьте кабачки, измельченный чеснок и зелень. При желании сдобрите все приправой. Накройте салат крышкой и тушите полчаса на медленном огне. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.