Найти тему
Тихоня

Печение Осенние листья

Оглавление

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность:
353 ккал.
Порция —
20 шт.

Нам понадобится:

  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Краситель пищевой (красный и оранжевый).
  • Сливочное масло — 113 г.
  • Пергаментная бумага.
  • Форма для выпечки, листья.

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло.

Добавить коричневый сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, яйцо, кленовый сироп.

Добавить просеянную муку в несколько приемов. Перемешать.

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить каплю оранжевого красителя, в другой красный, перемешать.

В холодильник на 1 час.

На бумагу для выпечки припылить мукой выложить тесто, разделив каждую часть на 2 части.

Сверху можно использовать второй лист бумаги и раскатать тесто, не тонко.

Вырезать формочкой листья и лист перенести на противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 9 минут, также со второй повторить порцией теста.

Готовому печенью дать остыть. Их так же можно сверху украсить глазурью. Или красиво расписать мастикой.

Печение Осенние листья история возникновения рецепта:

Прародителями рецепта печения осенние листья можно считать мастеров из Персии (7 век н.э.). Обычно тесто для печенья в небольших количествах закладывали в печь, перед выпеканием хлеба. Так проверялась температура печи.

И только мастера из Персии нашли печенью другое применение. Вместе с появлением в Персии сахара печение приобрело совсем другой вкус. Его было удобно перевозить и хранить, по этому оно сразу приобрело большое количество почитателей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются