Ингредиенты:
150 г – свинины (если любите с жирком возьмите грудинку)
1 зубчик – чеснока
1 см – имбиря
2-3 шт – перца чили
¼ шт – луковицы
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – соуса из ферментированных бобов
растительное масло
маринад
½ ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – куриного бульона или воды
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – молотого черного перца
¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте соль, шаосинское вино, светлый соевый соус, куриный бульон и молотый перец. Перемешайте руками (как бы массируя), чтобы ломтики свинины впитали в себя всю жидкость, примерно 2-3 минуты. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Измельчите имбирь и чеснок. Крупно нарежьте перец. Лук нарежьте небольшим кубиком.
- В миску с кусочками свинины добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.
- Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло, чтобы получился слой толщиной 1,5-2 см. По одному добавьте кусочки свинины и обжаривайте пока они не поменяют цвет (побелеют). Обжаривать до корочки не нужно. Снимите с огня и переложите на тарелку.
- Масло перелейте, его еще можно будет использовать при приготовлении других блюд. В сковороде оставьте буквально пару чайных ложек.
- Сковороду верните на средний огонь и добавьте имбирь, лук и чеснок. Обжаривайте до появления аромата. Добавьте перец чили и обжаривайте, помешивая еще около 1 минуты.
- Верните в сковороду кусочки свинины, добавьте темный соевый соус и соус из ферментированных бобов. Хорошенько перемешайте и снимайте с огня. Постарайтесь быть быстрыми, чтобы закончить этот этап в течение 30 секунд и кусочки свинины остались сочными. Переложите на тарелку. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".