Сегодня, говорят, День Вегетарианца. Самое время поговорить об овощах. Конкретно о моей любимой тыкве.
Я начала эту тему вчера.
Продолжим. Для меня вообще странно, что кто-то не знает, что можно приготовить из тыквы, никогда ничего из тыквы не готовил и вообще ее не любит.
Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! )))
Я, например, с детства люблю тыквенный сок. Оранжевый, густой, ароматный... Мне кажется, что он точно никогда не был в дефиците и в любом овощном магазине можно было увидеть на полке ряд трехлитровых банок. Часто пыльных. Наверное, и тогда не все его любили. А еще можно было купить такую банку в магазине соки-воды. Или там же выпить стаканчик на разлив. Вот пишу и думаю, ведь раньше было очень много специализированных магазинов, наверное даже больше, чем универсальных продуктовых. Они и сейчас есть, но уклон все же на супермаркеты. Или мне кажется?
Но вернемся к тыкве. Если говорить о вегетарианцах и сыроедах, то тыква отлично идет в сыром виде. Можно нарезать ее кусочками и хрумкать. Вполне себе фрукт. На мой взгляд, даже вкуснее морковки. И каротин в ней (судя по цвету) тоже есть.
Теперь о блюдах, которые нужно готовить.
Я люблю любое блюдо из тыквы. Обожаю пшенную (или рисовую) кашу с тыквой, на жирном молоке, со сливочным маслицем, томленую в духовочке, с воздушной аппетитной поджаристой пенкой... А лучше, конечно бы, в печке, но печки у меня в доме сроду не было. Поэтому в духовочке тоже отлично. Да с молочком. Да с куском свежего хлебушка... Ммммм.... Но для вегетарианцев это разве что на воде варить. Мне кажется, не так вкусно будет.
А суп-пюре из тыквы? Это же божественно! Рецептов много, но невкусного я не встречала. Сама люблю с имбирем (подглядела в каком-то ресторане).
И еще есть один обалденный супчик, куда в том числе входит и тыква. И еще много ингредиентов. Рецепт подглядела когда-то где-то. Там этот суп назывался вроде как доминиканским "Санкочо". Этим рецептом точно позже буду делиться на канале, когда соберусь его варить. Зимой. Ооочень вкусный! И идет на ура, когда надоедают всякие традиционные борщи, рассольники и солянки.ир из тыквы тоже прекрасен. Можно смесь из тыквы с морковкой.
Тыква - отличная начинка для пирожков (и традиционная для восточной самсы). Вот сейчас вспомнила, что одно время делала пирожки из слоеного теста, которым научилась на кулинарном мастер-классе, но давно не делала и рецепт, наверное, забыла. А может он где-то записан. Надо поискать. Найду - поделюсь.
А еще оладьи из тыквы.
Или ее можно просто запечь кусочками с медом и специями.
Обалденная вещь - вяленая тыква. Но ела я ее в таком виде один раз. Покупала в Латвии. Цукаты из тыквы, конечно же тоже делают.
Еще я влюблена в варенье из тыквы с апельсином. Причем, одна хорошая компания выпускала промышленный вариант, но, увы... наверное большим спросом этот вид варенья не пользовался и с производства его сняли. Вот думаю, что нужно попробовать сварить самой.
И тыква входит в состав вкусных салатов и десертов. Например, такой десерт я как-то сделала на кулинарном мастер-классе.
Отдельная тема - семена тыквы. Они и сами по себе хороши. В том числе в лечебных целях (не хочется в теме о еще, говорить в каких именно. И входят в состав лечебных снадобий. Возможно, позже я поделюсь и этими рецептами. Просто я пишу только о том, что попробовала сама.
И на этом мою оду любимой тыкве пока заканчиваю. Следите за страницей - будут проверенные рецепты вкусных блюд ;)
Вот, например, плов в тыкве по-индийски. Очень просто, оригинально и вкусно!
Поэтому рекомендую подписаться и поставить лайк. И делитесь статьей в своих соцсетях ;)
А начало темы здесь.
А здесь собраны все мои рецепты, уже опубликованные на канале. В том числе много там и рецептов с тыквой
Благодарю за внимание!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова