Экстравагантное блюдо, которое отличается пользой и необыкновенным вкусом!
Индюшиное мясо - это постный продукт, который сочетается со многими ингридиентами. Можно немного изменять рецептуру блюда и получать абсолютно новый и по-своему приятный вкус.
Если Вам надоело все обыденное и простое, если Вы любите интересные сочетания и вкусы, смело берите этот рецепт на заметку!
Вам понадобится:
Мясо индейки(лучше с косточкой) 1 кг.
Лук 4 шт.
Кинза(по желанию) 3 пучка
Грецкие орехи 300 г.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец молотый черный
Уксус 9% 0,5 ч.л.
Вода 2 ст.
Так как мы будем варить бульон на индюшином мясе, рекомендуем выбирать ту часть, где присутствует косточка, что бы бульон был наваристым и пожирнее.
Мясо промываем, убираем кожицу, режем на небольшие кусочки. Кости оставляем!
В глубокую кастрюлю(не менее 3 л.) отправляем мясо, очищенный целый лук и промытую кинзу.
Вливаем в кастрюлю воду и готовим в течение 40-60 минут(до готовности мяса).
Как только индюшка приготовилась(попробуйте), вынимаем лук и кинзу и пропускаем вместе с орехами и чесноком через мясорубку.
На данном этапе уже можно отделить мясо от костей. Нам понадобится только мякоть.
Смешиваем все ингридиенты(мясо, прокрученные лук, орехи, чеснок и кинзу) в кастрюле с бульоном, солим, добавляем перец и уксус, варим еще 3 минутки.
Когда блюдо остынет, оно немного загустеет, это нам и нужно.
Подавайте чуть теплым с любым гарниром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!