СУДЖУК: как сделать сыровяленный деликатес дома

3,2K прочитали

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу...

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.

Рецепт домашнего суджука


Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.

Нарежьте его большими кусками, вес которых должен быть грамм 150. Куски обсыпьте солью – ее возьмите 25 грамм.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-2

Засоленное мясо сложите в таз и поставьте в довольно холодное помещение (4 градуса) для первоначального созревания и стекания с него мясного сока.

Через сутки мясо промокните салфеткой и перекрутите его на мясорубке с крупной решеткой.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-3

Получившийся фарш грубого помола смешайте с сахаром (1 грамм), селитрой (1 грамм), молотым перцем (2,5 грамм), тмином (2 грамма).

Сдобренный специями фарш опять вынесите в прохладу для повторного трехдневного созревания.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-4

Через 72 часа фарш еще раз пропустите через мясорубку, но теперь используйте более мелкую решетку.

Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки, которые предварительно вымойте, высушите и нарежьте на сорок сантиметровые кусочки.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-5

Получившиеся колбасы завяжите с обеих сторон нитками и придайте им форму подковы.

Подковообразный суджук повесьте в холодное, продуваемое ветром место — сушите колбасу 30 дней.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-6

В это время периодически снимайте подковы для придания им плоской формы.

Для этого помещайте колбасы между двумя разделочными досками и немного их придавливайте руками.

После окончания процесса сушки поместите сыровяленые колбасы между досками на сутки, а сверху положите гнет.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-7

Домашний суджук на разрезе имеет овальную форму, а резать его необходимо очень тонко.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-8

Деликатесный домашний сыровяленый продукт хорошо подать к красному крепленому вину, которое подчеркнет необычный вкус мясной заготовки.

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-9

Вкуснотища!!!

Хотите узнать как готовить сыровяленный суджук своими руками? Сейчас расскажу... Рецепт домашнего суджука  
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий.-10

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!