У каждой хозяйки есть коронное блюдо с особенными секретами. У меня - это ветчина из мяса птицы. Хотите расскажу рецепт?
Ветчина рубленная из индейки в ветчиннице
Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 700 гр.
Филе бедра индейки - 700 гр.
Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное)
Молоко 1,5% жирности - 100 мл.
Желатин - 20 гр.
Водка или коньяк - 50 мл.
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыть, порезать на кусочки.
2. Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).
3. В фарш добавить: 1 куриное яйцо, 100 мл. молока 1,5% жирности, 50 мл. водки или коньяка. Алкоголь придаст мясу нежный розовый цвет.
Все вымесить.
4. Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.
5. Выложить пресс-форму или ветчинницу пакетом для запекания, утрамбовать плотно индюшиный фарш, закрыть клипсой.
6. Закрыть ветчинницу в соответствии с инструкцией.
7. Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).
8. Варить 60-90 минут.
9. Вынуть форму.
10. студить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!