Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ветчина рубленная из индейки в ветчиннице - самый простой способ

У каждой хозяйки есть коронное блюдо с особенными секретами. У меня - это ветчина из мяса птицы. Хотите расскажу рецепт?

Ветчина рубленная из индейки в ветчиннице

Ингредиенты:

Филе грудки индейки - 700 гр.
Филе бедра индейки - 700 гр.
Яйцо куриное - 60 гр (1 шт. крупное)
Молоко 1,5% жирности - 100 мл.
Желатин - 20 гр.
Водка или коньяк - 50 мл.
Соль, специи - по вкусу.

-2

Приготовление:

1. Мясо промыть, порезать на кусочки.

-3

2. Прокрутить в фарш (часть - крупно, часть - мелко, по желанию. Это придаст ветчине неоднородную структуру).

-4

3. В фарш добавить: 1 куриное яйцо, 100 мл. молока 1,5% жирности, 50 мл. водки или коньяка. Алкоголь придаст мясу нежный розовый цвет.

-5

Все вымесить.

4. Посолить, добавить сухой желатин, специи по вкусу.

5. Выложить пресс-форму или ветчинницу пакетом для запекания, утрамбовать плотно индюшиный фарш, закрыть клипсой.

-6

6. Закрыть ветчинницу в соответствии с инструкцией.

7. Вскипятить в большой кастрюле воду, уложить туда ветчинницу (так, чтобы вода полностью покрыла форму).

-7

8. Варить 60-90 минут.

9. Вынуть форму.

10. студить до комнатной температуры. Форму не разбирать. Убрать в холодильник на несколько часов (я обычно убираю на ночь).
После того, как готовая ветчина охладилась, освободить ее от формы.

-8

Вот такая красота получается!

-9

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!