Выбрасывать черствый батон по крайней мере бесхозяйственно. Из зачерствевшего хлеба можно приготовить много полезных и вкусных угощений. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества.
Из белого батона получится вкусная и питательная бабка.
Ингредиенты:
- 300 г черствого батона,
- 500 г творога,
- полстакана изюма,
- молоко для размачивания хлеба,
- 75 г сахара,
- пара яиц,
- 45 г маргарина.
Приготовление:
С батона срезают корки, а мякиш разрезают на ломти толщиной 5 мм.
Творог перетирают с сахаром, яйцом, кладут предварительно замоченный изюм, перемешивают.
Берут глубокую сковородку, смазывают дно и бортики растопленным маргарином (можно взять масло).
Хлебные ломтики смачивают в молоке одной стороной и укладывают ею на сковороду, закрывая и бортики.
Сверху раскладывают слой творога. Оставшиеся ломтики также окунают одной стороной в молоко и укладывают их на творог, влажной частью кверху.
Заготовку ставят в прогретую духовку и 30-40 минут запекают при средней температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!