Найти тему
Favniya.info

Бабка из батона с творогом

Выбрасывать черствый батон по крайней мере бесхозяйственно. Из зачерствевшего хлеба можно приготовить много полезных и вкусных угощений. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества.

Из белого батона получится вкусная и питательная бабка.

Ингредиенты:

  • 300 г черствого батона,
  • 500 г творога,
  • полстакана изюма,
  • молоко для размачивания хлеба,
  • 75 г сахара,
  • пара яиц,
  • 45 г маргарина.

Приготовление:

С батона срезают корки, а мякиш разрезают на ломти толщиной 5 мм.

Творог перетирают с сахаром, яйцом, кладут предварительно замоченный изюм, перемешивают.

Берут глубокую сковородку, смазывают дно и бортики растопленным маргарином (можно взять масло).

Хлебные ломтики смачивают в молоке одной стороной и укладывают ею на сковороду, закрывая и бортики.

Сверху раскладывают слой творога. Оставшиеся ломтики также окунают одной стороной в молоко и укладывают их на творог, влажной частью кверху.

Заготовку ставят в прогретую духовку и 30-40 минут запекают при средней температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще рецепты выпечки на нашем канале:

Овсяное печенье с клюквой

Рецепт голландского печенья

Морковное печенье

Булочки со сгущенкой

Пирожные "Капелька"

Еда
6,93 млн интересуются