Можете себе представить — на вашем праздничном столе будет красоваться великолепная фаршированная щука? Считаете, что подобные блюда под силу только поварам из ресторана? Ошибаетесь! Такое угощение очень легко приготовить, справится с ним даже начинающий кулинар или неопытная хозяйка. А понадобятся для этого немного сил, терпения и следующие продукты.
Ингредиенты:
- Тушка щуки — 1 шт.;
- Сало — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 50 гр.;
- Небольшой лимон — 1 шт.;
- Соль и перец — по желанию;
- Овощи и зелень — для украшения блюда.
Приготовление:
1) Приготовление начинается с подготовки рыбы — ее необходимо почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры. После этого промыть и хорошенько высушить.
2) Далее отделите кожу от филе и костей так, чтобы она не порвалась. Голову и хвост не трогайте, они должны остаться на своих местах. Мясо внимательно переберите, вынув все косточки.
3) Теперь филе рыбы, сало и очищенную от шелухи луковицу измельчите на мясорубке. Полученный фарш посолите и поперчите.
4) Обратно начините рыбу получившейся смесью — это самая сложная часть процесса, зато успех блюда превзойдет все ожидания.
5) При помощи обычных ниток и иголки зашейте брюхо. Полученную рыбку смажьте майонезом, оберните фольгой и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 30-40 минут, температура при этом должна быть равна 180 градусов.
По этому рецепту можно готовить любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше косточек — ее проще будет разбирать. Из готовой щуки необходимо удалить все нитки, после останется лишь украсить ее зеленью и овощами. Готово! Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Фаршированная щука в духовке
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.