Найти тему

Свекольный салат с семечками

Оглавление

Легкий и полезный салат из осенних продуктов...

Ингредиенты:

свекла -2-3 шт.

петрушка

семечки тыквенные - 2 ст. ложки

семечки подсолнечные - 1 ст. ложка

для заправки:

масло растительное - 3 ст. ложки

лимонный сок или 6% уксус - 1 чайная ложка

чеснок - 2 зубчика

соль, перец по вкусу

Свеклу отварить или запечь до готовности.

Зелень петрушки мелко порубить.

Семечки подсушить в духовке или на сковороде.

Для заправки растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец хорошо взбить венчиком.

Свеклу порезать кубиком или натереть на терке в произвольном порядке.

Свеклу, зелень и семечки залить заправкой и перемешать.

Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат немного промариновался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются