Сегодня я случайно наткнулась на советскую вафельницу, которая несправедливо была мной забыта, и решила приготовить вафельный торт. Подобная выпечка довольно популярна, потому как продукты для ее приготовления доступны каждому, а вкус остается неизменно приятным. Рецепт теста для торта из домашних вафель мало чем отличается от рецепта печенья в форме на газу. Но все же есть свои нюансы.
Конечно же Вы можете сэкономить время и сделать вафельный торт из готовых коржей, но это уже совсем другая история! Домашнее есть домашнее. Приготовив этот десерт самостоятельно, Вы можете не сомневаться в его натуральности, и смело угощать даже деток. Вафельный торт отлично пропитывается кремом, благодаря чему десерт просто тает во рту!
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- ванилин — по вкусу
- 1/4 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 2 банки варенной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
Процесс приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Располагая достаточным количеством времени, можете сварить сгущенное молоко самостоятельно. Хранить его можно в холодильнике достаточно долго. В противном случае используйте уже готовое.
Чтобы вафельный торт получился вкусным, покупайте только качественные продукты. Сгущенное молоко рекомендуется выбирать с пометкой «ГОСТ». Если на банке указан значок «ТУ», это значит, что в составе присутствует растительное масло. Обращайте внимание на сроки годности.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло, а также сгущенку заранее достаньте из холодильника.
Приготовление очень простое: взбивайте миксером эти две составляющие, до получения однородной пышной массы.
Займемся выпеканием вафель. Первым делом растопите масло, снимите с огня для остывания.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, до растворения кристалликов.
Добавить растопленное масло, затем молоко.
Смешать все сыпучие и постепенно ввести в жидкую массу.
Довести до однородности при помощи венчика. Тесто получается примерно такой консистенции как на блины.
Разогреваем вафельницу в течение 5 минут. Смазываем поверхность пластин маслом (если вафельница с антипригарным покрытием этого делать не нужно). Выкладываем по 1 столовой ложке теста, и плотно закрываем.
Время выпекания составляет примерно 1-2 минуты, зависит от мощности прибора и напряжения. Аккуратно снять готовый корж лопаткой, выложить на ровную поверхность, и сразу же смазать кремом.
После того, как вы закончили украшать торт из вафель, оставьте его на столе на 1 час, затем поставьте в холодильник еще на пару часов.
Десерт готов! С гордо поднятой головой можете угощать гостей. Если рецепт торта из вафельных коржей Вам понравился, и Вы решили попробовать приготовить эту вкуснятину, обязательно делитесь в комментариях впечатлениями.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты: Печенье «Орешки» со сгущенкой
Автор статьи: Инна Кручкевич.