Вкус детства....
Мама часто готовила яблочный пирог и мы гордо называли его шарлотка. Этот вкус яблок и сахарной пудры в сердцах многих❤
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоки по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром. Я обычно делаю это вручную, просто потому что мне так нравится)
Вводим муку с разрыхлиьклем и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится масса консистенции очень густой сметаны.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
Яблок я использую столько, чтобы они покрыли дно формы.
Делаем "французскую рубашку" . Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Выпекаем шарлотку 30-40 минут при температуре 180°.
Приятного чаепития!