Найти тему
Мама на кухне

Шарлотка

-2

Вкус детства....

Мама часто готовила яблочный пирог и мы гордо называли его шарлотка. Этот вкус яблок и сахарной пудры в сердцах многих❤

Ингредиенты:

Яйца 5шт

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоки по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром. Я обычно делаю это вручную, просто потому что мне так нравится)

Вводим муку с разрыхлиьклем и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится масса консистенции очень густой сметаны.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.

Яблок я использую столько, чтобы они покрыли дно формы.

Делаем "французскую рубашку" . Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Выпекаем шарлотку 30-40 минут при температуре 180°.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются