Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить БЕФСТРОГАНОВ из говядины

Другое название этого мясного блюда - говядина по-строгановски в сметанном соусе. Легенда гласит, что автором данного рецепта был французский повар Андре Дюпон, который служил у графа А.Г. Строганова.
Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно с соусником.
В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса.
А вот в старину была только сметана и реже — горчица.

Рецепт Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

● 0,5 кг говядины (лучше поя
сница, почечная часть или вырезка),
● 50 мл ра
стительного масла,
● 200 мл
сметаны,
● 30 г муки,
соль, черный перец.

Приготовление:

1. Мя
со нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса).
Каждый — отбить с двух сторон.

-2

Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.

-3

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

-4

4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.

-5

5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса.

-6

Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции.

-7

Традиционно блюдо гарнируется картофельным пюре, просто отварным или жареным картофелем.

А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.

-8

Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются