Существует множество рецептов заморозки баклажанов на зиму. Сегодня рассмотрим самые популярные из них.
Как заморозить жареные баклажаны
Баклажаны являются очень полезными овощами. Вариативность их приготовления очень велика. Их запекают, жарят, тушат. Чтобы кушать вкусные блюда с баклажанами круглый год, а особенно зимой, можно их заморозить.
Ингредиенты:
· Баклажаны;
· Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Баклажаны необходимо нарезать маленькими кружочками.
2. Налейте в сковороду немного растительного масла и приступайте к обжарке. Если баклажанов много, то кладите их сразу партиями. Жарить необходимо на среднем огне. Точного времени обжарки нет. Показателем, сколько их необходимо держать на сковороде станет золотистый окрас. Он появляется через несколько минут. Когда баклажаны станут нужного цвета, можно класть следующую партию.
3. После обжарки выкладывайте баклажаны на полотенце, чтобы с них смог стечь весь жир. После того, как баклажаны остынут, переложите их на деревянную доску. Можно выкладывать слоями.
4. Далее отправьте их в морозилку, чтобы они могли немного заморозились.
5. После того, как баклажаны станут слегка мерзлыми, переложите их в пакетики и снова отправить в морозилку. На этот раз - на длительное хранение. Первый раз отправлять в морозилку нужно было затем, чтобы они не слиплись друг с другом.
Как заморозить бланшированные баклажаны
Можно морозить и не только готовые баклажаны, но и полуготовые.
Ингредиенты:
· Баклажаны;
· Вода;
· Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны толстыми кружочками.
2. Бросьте их в кипящую подсоленную воду. Если баклажаны будут всплывать, постарайтесь их полностью погрузить в воду. При необходимости подержите их в таком состоянии ложкой или черпаком. Через пару минут можно достать их оттуда.
3. Положите баклажаны в воду со льдом.
4. Как только баклажаны остынут, переложите их на полотенце, чтобы с них стекла вся жидкость. Можно воспользоваться дуршлагом. Чтобы сэкономить время, можно надавить на баклажаны грузом. Так ненужная жидкость быстрее стечет.
5. Разложите их в пакетики. Бланшированные баклажаны подмораживать не нужно.
Как видите заморозить баклажаны совсем не трудно. А полакомиться ими зимой будет одно удовольствие.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)