Родиной этого салата являются Ливан и Сирия. Если вы любите кускус и булгур, то точно будете в восторге от этого салата.
Табуле замечательно подходит к шашлыку, может служить заменой гарнира. Это блюдо очень питательно, но при этом достаточно легкое, а от его свежего вкуса вы останетесь без ума.
Готовить салат очень быстро и просто!
Сегодня я буду делать его с кускусом.
Что понадобится:
Кускус, оливковое масло, помидоры, красный лук, лимон, петрушка и мята.
Готовим:
Высыпаем кускус в миску, в которой будет готовится салат. Заливаем его кипятком в соотношении 1 часть кускуса к 2 частям воды. Перемешиваем и накрываем тарелкой или крышкой. Даем настояться 5 минут. Вода должна вся впитаться.
Пока заваривается кускус подготавливаем все остальные составляющие табуле. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
Мелко нарезаем половину луковицы.
Измельчаем листья мяты и петрушку. Стебли используем только в том случае, если они очень мягкие.
Немного разрыхляем кускус и проверяем, что не осталось лишней жидкости. Добавляем к нему все нарезанные ингредиенты. Выдавливаем сок половины лимона, солим и заправляем оливковым маслом.
Желательно дать салату немного настояться.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.