Найти тему
8K подписчиков

Творожная запеканка «Вкус детства»

432 прочитали

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

 Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно  «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное  блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера или блендера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков.

 Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно  «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное  блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина.-2

Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Подавать горячей со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.