При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 1 кг.
- Картофель – 0,9 кг.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Приправа для свинины – 1 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 10 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь. Картофель очистить от кожуры и при необходимости от глазков, нарезать крупными дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.