Найти в Дзене
Life&Food

Свиные ребрышки с картошкой (рецепт)

При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.
  • Картофель – 0,9 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Приправа для свинины – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 10 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь. Картофель очистить от кожуры и при необходимости от глазков, нарезать крупными дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются