Легкий воздушный десерт из Голландии
Изящный троллинг гаагцев, которые, по мнению жителей других земель и городов Нидерландов, часто важничают, не имея для этого ни должных средств, ни должных оснований. Отсюда и название блюда.
Большой объем, заполняющий много места, нарядный цвет, красивая подача – а, по сути, пустое место и пена. («Много шума из ничего»).
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Десерт, он же белковый крем, готовится практически моментально, подходит для детского питания, и для перекусов.
Ягодный сок может быть любым, включая смесь соков, но красноватые оттенки смотрятся более выигрышно. Количество сахара также может изменяться в зависимости от кислоты сока и пищевых пристрастий. Можно использовать и сахарную пудру.
Ингредиенты:
2 яичных белка 200 мл ягодного сока 100 гр сахара
Печенье (бисквит)
Порядок действий:
1. Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить фруктовый сок и сахар.
2. Взбитую массу разложить по стеклянным креманкам/вазочкам.
3. Подавать с печеньем.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом