Ингредиенты:
- 1 маленькая головка репчатого лука 🍈
- 250 грамм картофеля 🍠
- 1 чайная ложка растительного масла 🍶
- 250 миллилитров овощного бульона 🍵
- 100 грамм коричневых шампиньонов🍄
- соль 🍙
- перец 🍘
- мускатный орех 🌰
Рецепт:
- Очищенные лук и картофель нарезать мелким кубиком.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и пассировать овощи.
- Добавить овощной бульон и варить в течение 15 минут.
- Нарезать шампиньоны ломтиками, половину добавить в суп, довести до кипения, пюрировать, добавить оставшиеся грибы и варить ещё в течение 5 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Подавать с мелко нарубленной зеленью и свежими гренками. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.