200 г ржаного хлеба. 300 г фарша, 200 г густой сметаны, 150 г натертого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 яйцо, специи по вкусу, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Хлеб порезать тонкими ломтями и обжарить на масле до румяной корочки. Каждый кусочек натереть чесноком.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить фарш. На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиками лук. Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, добавить специи и все перемешать.
Сметану смешать с яйцом и взбить. Добавить 1/2 сыра и все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить на дно слой хлеба. Сверху выложить часть фарша и за лить сметанной смесью. Опять выложить хлеб, фарш и соус. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой полить остатками соуса, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяной корочки сыра.
Взгляните на эти темы