Найти тему
Сплошная Химия

Апельсиновый рай! Чем так полезен этот фрукт?

1. Апельсины защищают от преждевременного старения

Способность продлевать молодость апельсин получил благодаря содержанию биологически активного соединения под названием наригенин. Это вещество является хорошим антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием и помогает нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов в организме. Считается, что регулярное употребление апельсинов помогает разгладить кожу и нейтрализовать другие проявления преждевременного старения. 

2. Апельсины помогают сбросить вес

Комбинация минимального содержания жиров и большого количества клетчатки делает апельсин замечательным продуктом для похудения. Наличие тиамина, ниацина, витамина B6, магния, меди и других важных веществ для организма, обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты. Отвар сушеной апельсиновой цедры повышает метаболизм и ускоряет расщепление жировых отложений.

-2

3. Апельсины полезны для зрения

Оранжевый цвет этих солнечных плодов — это сигнал того, что в них, как и в моркови, содержится большое количество витамина А, полезного для здоровья глаз. Дополнительное наличие в составе апельсинов флавоноидов, антиоксидантов: альфа- и бета-каротина, бета-криптоксантина, зеаксантина и лютеина лишь только усиливает этот эффект.

-3

4. Апельсины полезны для сердца

Большое количество калия и кальция, содержащихся в апельсине, благотворно воздействует на частоту сердечных сокращений и здоровье сердечной мышцы. А особый флавоноид под названием геспередин обладает способностью усваивать липиды в крови, постепенно понижая уровень холестерина в крови. Учтите, что количество этого вещества в цедре на 20% больше, чем в самой мякоти. 

-4

5. В своем естественном спелом виде в теплых странах, где выращивают апельсины, их внешний слой содержит много хлорофилла, придавая им зеленый цвет.

В более прохладных местах хлорофилл уничтожается так же, как в листьях на деревьях, и проступает оранжевый цвет мякоти. Именно зеленые апельсины являются спелыми, а те, которые превращаются в оранжевые, уже прошли пик спелости.

Однако люди все равно привыкли ассоциировать зеленые плоды с незрелостью, и многие апельсины искусственным образом превращают в оранжевые, подвергая их быстрому замораживанию и воздействию газа этилена, чтобы избавиться от хлорофилла в коже.

-5

Еда
6,93 млн интересуются