Привет! Не удивляйтесь, я сейчас начну с небольшого экскурса в историю. Я не случайно выбрала именно это блюдо. Дело в том, что баранина издавна использовалась на Руси для приготовления пиршественных и будничных блюд. Первые рекомендации по рациональному использованию различных частей туши барана были обнаружены в «Домострое» - памятнике русской литературы XVI века. А чтобы избавиться от специфического запаха, я советую замачивать мясо на сутки-двое в воде, подкисленной уксусом - очень эффективно. Итак, начнем!
Необходимые продукты:
· 0,5 кг баранины;
· 1 стакан фасоли;
· 1 морковка;
· 2 луковицы;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 помидора;
· кинза, можно также взять мяту для вкуса;
· лавровый лист, черный перец горошком, приправа для мяса, соль по вкусу.
Как готовить:
Фасоль замочить с вечера. На следующий день воду слить и переложить фасоль в горшочек или форму для запекания.
Баранину нарезать набольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле и уложить на фасоль. Сверху поместить натертую морковь и нарезанные помидоры. Посолить, посыпать приправами, добавить рубленый чеснок, перец горошком, лавровый лист и залить все 2,5 стакана кипятка.
Закрыть форму крышкой (но неплотно) и поставить ее в духовку на один час при температуре 200 градусов. После этого вынуть мясо, посыпать блюдо порезанной кинзой (мятой), закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.