Найти в Дзене
Мама-повар

Сытная баранина с фасолью и томатами

Оглавление

Привет! Не удивляйтесь, я сейчас начну с небольшого экскурса в историю. Я не случайно выбрала именно это блюдо. Дело в том, что баранина издавна использовалась на Руси для приготовления пиршественных и будничных блюд. Первые рекомендации по рациональному использованию различных частей туши барана были обнаружены в «Домострое» - памятнике русской литературы XVI века. А чтобы избавиться от специфического запаха, я советую замачивать мясо на сутки-двое в воде, подкисленной уксусом - очень эффективно. Итак, начнем!

-2

Необходимые продукты:

· 0,5 кг баранины;

· 1 стакан фасоли;

· 1 морковка;

· 2 луковицы;

· 2 зубчика чеснока;

· 2 помидора;

· кинза, можно также взять мяту для вкуса;

· лавровый лист, черный перец горошком, приправа для мяса, соль по вкусу.

Как готовить:

Фасоль замочить с вечера. На следующий день воду слить и переложить фасоль в горшочек или форму для запекания.

-3

Баранину нарезать набольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле и уложить на фасоль. Сверху поместить натертую морковь и нарезанные помидоры. Посолить, посыпать приправами, добавить рубленый чеснок, перец горошком, лавровый лист и залить все 2,5 стакана кипятка.

-4

Закрыть форму крышкой (но неплотно) и поставить ее в духовку на один час при температуре 200 градусов. После этого вынуть мясо, посыпать блюдо порезанной кинзой (мятой), закрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

-5

Если вам понравилось, ставьте «Палец вверх»! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются