Найти в Дзене
Чудо-гамбургер без булки
Рецепт традиционного гамбургера очень прост – бифштекс, круглая булка, соус, зелень. Именно в таком виде это блюдо впервые приготовил известный американский кулинар Луи Лессинг. Произошло это 27 июля 1900 г., а в 2000 году Библиотека Конгресса США назвала Лессинга человеком, сделавшим первый американский гамбургер. Хотя само это слово происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга. По одной из версий именно оттуда вместе с немецкими иммигрантами рецепт попал в Америку. В то время гамбургер представлял собой кусок жареной свинины в хлебе...
125 читали · 6 лет назад
Быстрые "вкусняшки" на шпажках
Такие «вкусняшки» готовятся за 10 минут и моментально исчезают со стола. Хорошо подходят в качестве закуски перед горячими блюдами или для легкого фуршета. Печень и овощи на шпажках Понадобится: · 250 г телячьей печени; · 75 г копченой грудинки; · 8 маленьких белых шампиньонов; · 12 маленьких помидор «Черри» или «Дамские пальчики»; · 1 стручок желтого сладкого перца; · 1 кабачок «цуккини»; · 2 ст. ложки соевого соуса; · 1 ст. ложка кетчупа; · 1 ч. ложка меда; · 2 ст. ложки сухого шерри. Приготовление: Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы...
166 читали · 6 лет назад
Для гурманов: куриный рулет с грибами и мёдом
Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространены в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе. В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили рулетики с сыром и грибами за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю это блюдо, как и все европейское, попало во времена правления Петра I. Подаваемая с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ...
6 лет назад
Разгрузочный день на тыкве: полезно и вкусно
Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – можно брать любые рецепты для приготовления блюд из тыквы и пить диетический тыквенный сок. Даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов и обогатится витаминами. Но самый большой недостаток этой системы – ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд из тыквенной мякоти, поэтому я решила попробовать ввести для всей своей семьи еженедельные разгрузочные дни на тыкве...
354 читали · 6 лет назад
Пицца без теста: секрет для тех, кто худеет
Знаете ли вы, что прообразом современной пиццы стал plakuntos – плоский испеченный хлеб, на который выкладывались оливки, масло, лук, чеснок, сыр и различные травы. Такое кулинарное изделие впервые появилось в Древней Греции и на территории нынешней Италии. Помимо своего прямого предназначения оно также служило тарелкой для еды, будучи повседневной пищей крестьян и римских воинов. Древнегреческий философ Платон, описывая в своей книге «Республика» праздничную народную трапезу, упоминает о лепешке, сдобренной маслом, сыром, луком и зеленью...
818 читали · 6 лет назад
Рыбные стейки в сухом вине
Рыба в вине - изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, аромат которого принесет в ваш дом ощущение особенного, романтического вечера. Для этого блюда можно использовать любую не очень костлявую рыбу, или купить уже готовые стейки в магазине. Прекрасно подойдет свежая семга, кета или треска. Имейте ввиду, что сухие сорта рыбы (треска, морской окунь, палтус) лучше готовить в белом вине, а жирные (лосось, скумбрия, форель) более гармонично сочетаются с терпким вкусом красного сухого вина...
558 читали · 6 лет назад
Голубцы в томатном соусе
А знаете ли вы, что по одной из версий название «голубцы» пришло к нам в XVIII-XIX веках, когда большой популярностью в России стала пользоваться французская кухня и, в частности, такое её блюдо, как голуби, жаренные на решётке. Спустя некоторое время на решётке стали жарить и «ложных голубей» - фарш, завернутый в капустные листья. Это блюдо впоследствии получило название «голубцы». Необходимые продукты: · мясной фарш – 0,5 кг; · капуста белокочанная – 1 средний кочан; · рис круглый – 100 гр; · яйцо – 1 штука; · лук репчатый – 2 штуки; · томатная паста – 2 ст...
201 читали · 6 лет назад
Детские тефтели "Ёжики"
Если ваш ребенок – малоежка, и во время обеда его нужно развлекать песнями и плясками, чтобы он съел ложку «за папу, за маму», я расскажу вам о том, как исправить эту ситуацию. Нужно просто интересно оформить привычное блюдо. Для моей дочки, например, я делала веселую яичницу в виде лепестков ромашки, из отварных сарделек выкладывала «дракончика», готовила канапе в виде корабликов и бабочек. Короче, лет до семи мы развлекались на кухне, как могли. Они из рецептов того времени я предлагаю для ваших...
6 лет назад
Сказочные пирожные-бабочки
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с дочкой очень любим готовить разные «вкусняшки» и придумали сделать целую сказочную серию – животных, человечков и домики для них. Начать решили с бабочек, а вот, какое у нашей серии будет продолжение, вы узнаете в конце этой публикации. Итак, начнем! Необходимые продукты: · ½ стакана муки; · 2 ст. ложки какао-порошка; · 150 г сливочного масла; · 5 ст. ложек сахара; · 3 яйца; · ½ стакана молока; · 4 ч. л. ванильного сахара; · 5 ст. л. сахарной пудры; · 1 ч. л. повидла; · Растительное масло, цедра лимона или лайма Как готовить Разотрите 3 ст...
6 лет назад
Медовый тортик
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хочу представить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного тортика на выходной или праздничный день. Ингредиенты: Приготовление: · Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема. · Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая...
144 читали · 6 лет назад
Гороховый суп-пюре с льняными семечками
Сначала немного истории. Суп как отдельное блюдо в нашем сегодняшнем понимании появился 400-500 лет назад, когда люди стали изготавливать фарфоровую и фаянсовую посуду, в которой жидкость не окисляется. Название это пришло к нам из французского языка. К завершению XV столетия во Франции насчитывалось уже более 70 рецептов приготовления супов, в рационе французских крестьян суп-пюре из протертых овощей – основное блюдо, которое подавалось дважды в день. В XVI веке французы стали практиковать добавление...
147 читали · 6 лет назад
Легкий супчик с томатами
Этот суп прекрасно подходит для летнего обеда, когда на улице жарко и не хочется долго возиться с мясным бульоном. Готовится за 20 минут, а получается вкусно и сытно! Нам понадобится: · 500 г помидор (5-6 штук); · 2 болгарских перца; · 3 морковки; · 3 картофелины; · 1 луковица; · 3-4 зубчика чеснока; · 1 луковица; · черный молотый перец; · соль по вкусу Как готовить: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем их через сито или измельчаем в блендере. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до полуготовности...
133 читали · 6 лет назад