Простой и вкусный рецепт
Недавно друг попросил рецепт цезаря с курицей. Его девушка обожает этот салат и он хотел его ей приготовить дома. Но я в этот момент был за рулём и предложил ему погуглить, т.к. рецепт очень простой и в сети полно вариантов. Через 10 минут друг прислал несколько найденных фоторецептов, которые отбивали всякое желание не только готовить, но и есть этот салат, приготовленный умелыми домохозяйками. К счастью, в этот же день я заехал в любимую римскую пиццерию Scrocchiarella. Ездят туда в основном за шикарной хрустящей пиццей на пышном тесте из настоящей итальянской муки. Но салаты тоже имеются, и шеф-повар как раз готовил кому-то цезарь на открытой кухне. Я попросил разрешения сфотографировать, а заодно Алексей Зимин поделился рецептом. Думаю, что он пригодится не только моему другу, но и вам, дорогие читатели. Итак, на одну порцию вам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное бедро без кости 1 шт
Салат романо 60 г
Помидоры 60 г
Сухарики 10 г
Твердый сыр 15 г
Соус цезарь 40г
Состав соуса: Желтки 3 шт
Горчица дижонская 1 ст.ложка
Масло оливковое экстра верджин 3 ст.л
Анчоусы 5 г (пара рыбок)
Каперсы 5 г
Чеснок 3 г
Лимонный сок 10 г
Маринад для курицы: Соль, перец, тимьян, чеснок - по 2 г и масло оливковое экстра верджин 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не обязательно самостоятельно очищать от костей курицу: в любом супермаркете продается "Бедро безкостное". Его нужно помыть, обсушить, обмазать маринадом, положить в закрытую ёмкость и оставить в холодильнике на ночь. Утром можно готовить.
Бедро обжариваем, даем остыть и нарезаем кусочками.
В разодранный на куски руками салат добавляем соус.
Хорошо размешиваем салат с соусом и добавляем помидоры
Потом курицу, сухарики и тертый сыр:
Салат готов. Как видите, ничего сложного, и при этом очень вкусно.
Возможно, салат вы сумеете повторить дома. Но вот за пиццей вам точно нужно отправиться в Scrocchiarella . Их теперь две - на Покровке 1 и Никитском бульваре 12.
Подробности и меню есть на сайте. Можно заказать на дом, а в инстаграме попробовать выиграть сертификат на 3000 рублей. Большое спасибо за рецепт Алексею! И заглядывайте сюда за другими вкусными штуками и адресами.