Вот за что я люблю лето, так это за то, что именно летом в сезон овощей можно приготовить всевозможные закуски. И пример тому, острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, отлично подойдут в качестве закуски для любого горячительного напитка. По вкусу, я бы сказала, они чем-то напоминают маринованные огурцы быстрого приготовления, которые готовят в пакете. Маринованные кабачки будут готовы уже за два часа, а вот если дать им настояться в холодильнике 10-12 часов, то, уверяю вас, ваши гости будут уплетать их с большим удовольствием и попросят добавки.
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- укроп 10 г
- вода 300 мл
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- перец чили 1 шт.
Рецепт:
1. Подготовить кабачки. Выбирайте кабачки не крупные. Кабачки промыть, обсушить и порезать. Можно полукольцами или брусочками, как вам удобно.
2. Как можно мельче нарезать укроп, подготовить чеснок и перец чили. Остроту закуски регулируйте самостоятельно.
3. Для удобства предлагаю все подготовленные ингредиенты уложить в банку слоями.
4. Подготовка маринада. Для него в сотейник влить воду, растительное масло, винный или бальзамический уксус и все специи. Маринад прокипятить на медленном огне 3-4 минуты.
5. Готовый маринад слегка остудить и влить в банку. Он должен полностью остыть. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
6. Острые маринованные кабачки готовы. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.