Найти в Дзене
Бульон.ру

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

Вот за что я люблю лето, так это за то, что именно летом в сезон овощей можно приготовить всевозможные закуски. И пример тому, острые маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, отлично подойдут в качестве закуски для любого горячительного напитка. По вкусу, я бы сказала, они чем-то напоминают маринованные огурцы быстрого приготовления, которые готовят в пакете. Маринованные кабачки будут готовы уже за два часа, а вот если дать им настояться в холодильнике 10-12 часов, то, уверяю вас, ваши гости будут уплетать их с большим удовольствием и попросят добавки.

Ингредиенты:

- кабачок 2 шт.

- чеснок 3 зуб.

- укроп 10 г

- вода 300 мл

- лавровый лист 2 шт.

- перец черный горошком 1/2 ч.л.

- паприка 1/2 ч.л.

- соль 1 ч.л.

- сахар 1 ст.л.

- масло растительное 2 ч.л.

- уксус винный 1 ст.л.

- перец чили 1 шт.

Рецепт:

1. Подготовить кабачки. Выбирайте кабачки не крупные. Кабачки промыть, обсушить и порезать. Можно полукольцами или брусочками, как вам удобно.

-2

2. Как можно мельче нарезать укроп, подготовить чеснок и перец чили. Остроту закуски регулируйте самостоятельно.

-3

3. Для удобства предлагаю все подготовленные ингредиенты уложить в банку слоями.

-4

4. Подготовка маринада. Для него в сотейник влить воду, растительное масло, винный или бальзамический уксус и все специи. Маринад прокипятить на медленном огне 3-4 минуты.

-5

5. Готовый маринад слегка остудить и влить в банку. Он должен полностью остыть. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

-6

6. Острые маринованные кабачки готовы. Приятного Вам аппетита.

-7

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются