Найти тему
Папа&специи

Маринованная телятина-настоящий деликатес!

Оглавление

Это мясо выглядит очень эффектно, нарезанные ломтики переливаются перламутром и выглядят так аппетитно, что мало кто устоит от искушения его попробовать.

Этот рецепт я придумал много лет назад. Засаливая грудинку, я вспомнил про телятину и мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать ее засолить.

Я попробовал, и результат превзошел все мои ожидания. С тех пор, когда я ставлю на дружеский или праздничный стол блюдо с этим деликатесом, оно расходится за считанные минуты.

Многие любят соленое сало, даже те, кому его есть нельзя. Вас может удивить, как можно солить телятину? Все мы привыкли к соленой свинине. Но если подумать, то мясо теленка намного безопаснее. Теленок питается молоком и травой, в отличии от свиньи, которая ест все подряд. Так что отбросьте все сомнения и вперед!

Сыровяленая телятина, один из вкуснейших деликатесов.
Сыровяленая телятина, один из вкуснейших деликатесов.

Но в любом случае, мясо для засолки, будь то свинина или телятина, лучше брать у проверенных продавцов! Мясо обязательно должно пройти ветеринарный контроль!

И второе не менее важное условие, мясо должно быть очень свежим! Если вы не уверены хотя бы в одном из этих условий, то лучше не рисковать.

Подготовка 2 дня

Приготовление 15 минут

Ингредиенты:

  • вырезка телятины 1-1,5 кг (самая лучшая)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Хорошо промойте мясо. Разделайте мясо по пленкам на раздельные куски, тщательно очистите от всех пленок, срежьте все лишнее и отдайте коту.
Круглая часть в середине называется яблочко. Из него получается самое красивое, светлое перламутровое мясо. С большого куска получается более темное, но более нежное мясо.
Круглая часть в середине называется яблочко. Из него получается самое красивое, светлое перламутровое мясо. С большого куска получается более темное, но более нежное мясо.
Можно оставить большие куски, можно  порезать их помельче.
Можно оставить большие куски, можно порезать их помельче.
  • Положите мясо в контейнер, выдавите на него чеснок, посолите и равномерно распределите смесь чеснока и соли по всем кускам. Поперчите мясо сверху.
  • Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
  • Через два дня мясо готово. Перед подачей очистите мясо от соли и чеснока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
  • Красиво выложите на сервировочное блюдо. Сверху можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или густого гранатового соуса.
-5

Подавайте на стол! Поверьте, все будут в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются