Это мясо выглядит очень эффектно, нарезанные ломтики переливаются перламутром и выглядят так аппетитно, что мало кто устоит от искушения его попробовать.
Этот рецепт я придумал много лет назад. Засаливая грудинку, я вспомнил про телятину и мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать ее засолить.
Я попробовал, и результат превзошел все мои ожидания. С тех пор, когда я ставлю на дружеский или праздничный стол блюдо с этим деликатесом, оно расходится за считанные минуты.
Многие любят соленое сало, даже те, кому его есть нельзя. Вас может удивить, как можно солить телятину? Все мы привыкли к соленой свинине. Но если подумать, то мясо теленка намного безопаснее. Теленок питается молоком и травой, в отличии от свиньи, которая ест все подряд. Так что отбросьте все сомнения и вперед!
Но в любом случае, мясо для засолки, будь то свинина или телятина, лучше брать у проверенных продавцов! Мясо обязательно должно пройти ветеринарный контроль!
И второе не менее важное условие, мясо должно быть очень свежим! Если вы не уверены хотя бы в одном из этих условий, то лучше не рисковать.
Подготовка 2 дня
Приготовление 15 минут
Ингредиенты:
- вырезка телятины 1-1,5 кг (самая лучшая)
- чеснок 3-4 зубчика
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Хорошо промойте мясо. Разделайте мясо по пленкам на раздельные куски, тщательно очистите от всех пленок, срежьте все лишнее и отдайте коту.
- Положите мясо в контейнер, выдавите на него чеснок, посолите и равномерно распределите смесь чеснока и соли по всем кускам. Поперчите мясо сверху.
- Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
- Через два дня мясо готово. Перед подачей очистите мясо от соли и чеснока, промокните бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
- Красиво выложите на сервировочное блюдо. Сверху можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или густого гранатового соуса.
Подавайте на стол! Поверьте, все будут в восторге!