Найти в Дзене
Тихоня

Запечённые баклажаны с творогом и сыром

Оглавление

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
97.4 ккал.
Порция —
4 шт.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки.

Баклажаны проварить минут 15, а потом уже удалить мякоть.

Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать.

Наполнить баклажаны начинкой.

Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 60 минут.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются