Любите ли вы кабачки? И что вы готовите из кабачков - привычные жареные кабачки и оладьи? А знаете, сколько можно приготовить из кабачка разных вкусностей.
Например, добавить тертые кабачки в мясные или рыбные котлеты. Привкус кабачков вы даже не почувствуете, зато котлеты приобретут неимоверную сочность.
Недавно я готовила вкуснейшие рулеты кабачковые с начинкой из фарша, курицы и грибов, смотрите в ленте https://zen.yandex.ru/media/id/5ade38f7830905f5a9780a04/izumitelnye-rulety-iz-kabachkov-letnie-recepty-dlia-gurmanov-5b42560343ece300a922674d - шикарный рулет для праздничного стола.
А сегодня предлагаю приготовить мини-рулетики из кабачков.
Тертый кабачок посолить и оставить на полчаса. Отжать лишний сок.
Готовим тесто из кабачка, двух яиц, двух столовых ложек манки и столько же муки.
Выпечь три блина с одной стороны на сковороде.
В 200-250 г куриного фарша добавить тертую половину луковицы, соль.
На целлофановом пакете раскатать 1/3 часть фарша и переложить на кабачковый блин.
Сверху можно положить жареные грибы с луком.
Завернуть рулетиком.
Выложить три рулетика в форму для выпечки и смазать сверху соусом из майонеза или сметаны с тертым чесноком, посыпать сыром.
Выставить в духовке t=180 град. Запечь двадцать минут.
Нарезать и подать к столу.
Смотрите подробное видео приготовления этого рецепта, а также еще двух интересных рецептов приготовления кабачков, как закуску.
Еще рекомендую приготовить суперский рулет из кабачков без муки https://zen.yandex.ru/media/id/5ade38f7830905f5a9780a04/kabachkovyi-rulet-s-farshem-i-syrom-bez-muki-5b78764ca61e8f00a831e6db . Сейчас начинается самый сезон кабачков - обожаю это время.