Найти тему
Бульон.ру

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка - это на самом деле пирог, который очень быстро готовится и выпекается по подобию всеми любимой выпечки. Готовится простое жидкое тесто без дрожжей и творожная начинка, которая распределяется поверх теста и выпекается в течение 35-40 минут. Ватрушка получается безумно вкусной, нежной и очень ароматной. Творог лучше использовать домашний, не сухой. Подать ватрушку можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте эту выпечку, ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты:

- яйцо 3 шт.

- мука пшеничная 1 стак.

- сметана 1/2 стак.

- сахар 2/3 стак.

- разрыхлитель 1/2 ч.л.

- творог 250 г

- крупа манная 1 ст.л.

- малина 8 шт.

- соль 1 щеп.

- масло сливочное 5 г

- ванилин 1 щеп.

Рецепт:

1. К сырым двум яйцам добавить чуть соли и 1/3 стак. сахарного песка.

-2

2. Взбить все до посветления и пышности, добавить сметану.

-3

3. Далее, высыпать разрыхлитель, а также, муку высшего сорта.

-4

4. Ложкой замесить тягучее, вязкое тесто.

-5

5. В хороший домашний творог добавить одно яйцо, ванилин, всыпать оставшийся сахар.

-6

6. Все вместе перемешать и всыпать ложку крупы манной. Еще раз все перемешать, дать творогу постоять 15 мин.

-7

7. Небольшую круглую форму д. 17-20 см хорошенько смазать маслом и немного присыпать сухой манкой или пшеничной мукой.

-8

8. Тесто разместить в форме, а сверху выложить творожную начинку.

-9

9. Форму отправить в духовку, обязательно в холодную, включить ее на 180 гр. Выпекать ватрушку около 35-40 мин.

-10

10. Ватрушку-пирог оставить в форме до остывания, украсить ягодками малины, разрезать на части. Приятного аппетита.

-11

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются