Быстрая ватрушка - это на самом деле пирог, который очень быстро готовится и выпекается по подобию всеми любимой выпечки. Готовится простое жидкое тесто без дрожжей и творожная начинка, которая распределяется поверх теста и выпекается в течение 35-40 минут. Ватрушка получается безумно вкусной, нежной и очень ароматной. Творог лучше использовать домашний, не сухой. Подать ватрушку можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте эту выпечку, ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 1 стак.
- сметана 1/2 стак.
- сахар 2/3 стак.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- творог 250 г
- крупа манная 1 ст.л.
- малина 8 шт.
- соль 1 щеп.
- масло сливочное 5 г
- ванилин 1 щеп.
Рецепт:
1. К сырым двум яйцам добавить чуть соли и 1/3 стак. сахарного песка.
2. Взбить все до посветления и пышности, добавить сметану.
3. Далее, высыпать разрыхлитель, а также, муку высшего сорта.
4. Ложкой замесить тягучее, вязкое тесто.
5. В хороший домашний творог добавить одно яйцо, ванилин, всыпать оставшийся сахар.
6. Все вместе перемешать и всыпать ложку крупы манной. Еще раз все перемешать, дать творогу постоять 15 мин.
7. Небольшую круглую форму д. 17-20 см хорошенько смазать маслом и немного присыпать сухой манкой или пшеничной мукой.
8. Тесто разместить в форме, а сверху выложить творожную начинку.
9. Форму отправить в духовку, обязательно в холодную, включить ее на 180 гр. Выпекать ватрушку около 35-40 мин.
10. Ватрушку-пирог оставить в форме до остывания, украсить ягодками малины, разрезать на части. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.