Найти тему

Бетменхен (Bethmaennchen) — печенье с миндалём

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 200 грамм марципана для выпечки 🍘
  • 80 грамм сахарной пудры 🍚
  • 80 грамм молотого миндаля 🌰
  • 2 столовые ложки муки ✌🏼
  • 1 яйцо 🍳
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера ☝🏼🍹
  • 40 грамм миндаля, разделенного на половинки 🌰
  • 4 столовые ложки молока ✌🏼✌🏼🍼

Рецепт:

  • Раскрошить марципан, добавить сахарную пудру, молотый миндаль, яичный белок и ликер.
  • Сформировать маленькие шарики, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Сверху вдавить по 3 половинки миндаля.
  • Яичный желток разболтать с молоком, смазать печенье и выпекать в духовке при 175 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.

Печенье лучше подавать с молоком или горячим шоколадом. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются