Когда в городе стоит безумная жара и особо ничего есть не хочется в такую погоду, да и выготавливать что то сил нет, даже под кондиционером. Чем мне понравилось это блюдо, это тем, что оно легкое в приготовление, 10 минут на подготовку, и 1час готовки, но уже без Вас. Оно легкое и вкусное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А если сильно захотеть и не менять оригинальный рецепт, то можно и на зиму закрыть. Можно приготовить как на печке, так и в мультиварке. При приготовление в мультиварке будет много жидкости, поэтому или нужно будет открыть крышку для испарения, или есть так. Очень универсальное блюдо получается. А главное, что готовиться практически само!
Для приготовления нам понадобиться: (в скобках будут мои поправки к оригинальному рецепту)
5 баклажанов (у меня 5-7 в зависимости от размера),
4 помидора
3 сладких перца
2 луковицы.
Приготовление;
Все крупно порезать и сложить в казанчик. Добавить 1 ст.л. соли(1,5ст.л соли) +3 ст.л. сахара. Сверху налить 1 стак.(1/2 ст, но можно и еще меньше) подсолнечного масла и 1/4 ст(1/8 ст, можно и без) уксуса 9%.
Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин. не мешая. Потом перемешать и дать еще немного подойти, 15-20минут. Если готовите в мультиварке и не хотите много жидкости, то на этом этапе крышку не закрываем.
Если хотите закрыть на зиму, то горячим раскладываем в простерилизованные баночки и закрываем.
Приятного аппетита!