Найти в Дзене
Елена Котова

Лимон и это все о нем. Красота в одном стакане.

Лимон - очень полезный плод. Одно упоминание о нем вызывает слюноотделение.

Гениальный и простой способ поддерживать себя в тонусе. Всего-то и надо, что налить в стакан теплой воды и выдавить в воду пару долек лимонного сока. Дополнить можно долькой имбиря или парой листиков мяты. Выпивай с утра стакан лимонного напитка и тебе обеспечен свежий вид.

Кто-нибудь может заявить, что в обычной капусте витаминов содержится гораздо больше, чем в лимоне. По-своему, они будут правы. Но, приятно ли есть с утра сырую капусту? Вполне, если обладаешь двумя длинными ушами и называешься кроликом.

Еще одно необычное применение лимона. Закуска к крепким напиткам с названием "Николашка". Представляет из себя ничто иное, как кружок лимона, который посыпается молотым растворимым кофе и сахарной пудрой.

-2

Следующее применение лимона очень интересно.

-3

Соленые консервированные лимоны по рецепту Джейми Оливера

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свежевыжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Мидии и креветки имеют своеобразный вкус, если их сбрызнуть лимонным соком. Ну, а устрицы употребляют с лимонным соком в обязательном порядке.

Не обойтись без лимона при приготовлении такого замечательного блюда, как солянка "Московская".

Рецептов солянки множество, но суть его проста: набор из мясных изделий добавляется в бульон. Дополнительно добавляется основа, придающая блюду вкус солянки - обжаренный лук с томатной пастой и солеными огурцами. По желанию добавляют картофель, но настоящие ценители против этого дополнения. При подаче в блюдо добавляют маслины и дольку лимона, ложку сметаны. Некоторые любят добавить лимонный сок. Сверху посыпается зеленью.
Рецептов солянки множество, но суть его проста: набор из мясных изделий добавляется в бульон. Дополнительно добавляется основа, придающая блюду вкус солянки - обжаренный лук с томатной пастой и солеными огурцами. По желанию добавляют картофель, но настоящие ценители против этого дополнения. При подаче в блюдо добавляют маслины и дольку лимона, ложку сметаны. Некоторые любят добавить лимонный сок. Сверху посыпается зеленью.

Хочется отменить, что лимоны настолько органично вписываются в любую кухню, что их перестаешь замечать, но остро ощущаешь их отсутствие.

-5

Ну, и напоследок, чай с лимоном. Как утверждал Вильям Похлебкин (а с его утверждениями очень трудно поспорить), что чай с лимоном - чисто русское изобретение. Вкусно, ароматно, приятно и просто полезно.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются