Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Куриные ножки по-японски

Оглавление
Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю. Чем можно заменить бальзамический уксус: ...

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше),
  • 1/3 стакана соевого соуса,
  • 2 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чили перец (немного, по вкусу).

Как приготовить:

  • Все ингредиенты для японского соуса перемешать.
  • Выложить куриные ножки в сковородку, залить соусом и довести до кипения на большом огне.
  • Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Затем крышку открыть, снова увеличить огонь и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.