Острые куриные ножки по-японски приготовлены в соусе из бальзамического уксуса, чеснока и сахара. Курица получается пряная и сочная - я с тех пор, как так попробовала сделать, только по этому рецепту и готовлю. Чем можно заменить бальзамический уксус: ...
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек,
- 1 стакан воды,
- 1/2 стакана бальзамического уксуса (я использую в 2 раза меньше),
- 1/3 стакана соевого соуса,
- 2 1/2 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- чили перец (немного, по вкусу).
Как приготовить:
- Все ингредиенты для японского соуса перемешать.
- Выложить куриные ножки в сковородку, залить соусом и довести до кипения на большом огне.
- Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Затем крышку открыть, снова увеличить огонь и, часто переворачивая курицу, продолжать жарить, пока соус не загустеет.