Это уже третий Наполеон в моих рецептах.
И вроде бы все они одинаковы вкусны, но этот особенно жирно-калорийный (отличительная особенность торта Наполеон).
Поэтому, если вы приверженец здорового образа жизни или имеете проблемы с органами пищеварения или печенью - рекомендую только почитать.
Или готовить с более легким кремом.
Итак, растираем маргарин с мукой, добавляем полстакана воды и пару столовых ложек 9% уксуса.
Тесто раскатываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вообще Наполеон - странный торт, он любит, чтобы все продукты в процессе готовки были холодными.
Поэтому маргарин я не растапливаю, а именно перетираю с мукой.
Охлаждëнное тесто делим на 20-22 равных частей.
Раскатываем их в тонкие круги.
Круглой миской с острыми краями (подходящей по размеру коржам) придаем кругам ровную форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно по минуте - слоеное тесто, раскатанное до нужной тонкости, готовится очень быстро.
Крем готовится достаточно просто.
Мороженое смешиваем с яйцами, мукой и ванильным сахаром.
Молоко доводим до кипения и помещаем туда все выше перемешанные продукты.
На слабом огне, при постоянном помешивании доводим крем до загустения, стараясь не допускать кипения.
Даём крему остыть до комнатной температуры.
Миксером взбиваем со сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не тёплым.
Два-три коржа крошим в мелкую крошку для обсыпки.
Остальные коржи промазываем кремом, обсыпаем слоëной крошкой и отправляем в холодильник не меньше, чем на восемь часов.
Это только кажется, что готовить Наполеон очень сложно - на деле все оказывается по другому.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗