Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Печенье получается мягкое воздушное с ярко выраженым вкусом банана. Особенно оно понравится всем любителям бананов!
Ингредиенты:
Банан (спелый) 1 шт
Мука 200 гр
Маргарин или масло 100 гр
Сахар 100 гр
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин чтобы оно стало мягким.
В чашу комбайна высыпаем муку, нарезанный на кусочки маргарин, сахар, ванилин.
Измельчаем все до состояния крошки.
Затем добавляем нарезаный кусочками банан и соду гашеную уксусом.
Включаем комбаин и измельчаем до однородной массы, должно получится тесто погустоте как густая сметана.
Вынимаем насадку и ставим чашу комбайна с тестом в морозильную камеру на 30 минут. Тесто должно охладится и стать как пластилин.
Из теста мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на смазаный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекаем банановое печенье в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут. В процессе выпечки печенье поднимится, увеличится в диаметре и станет красивого золотистого цвета.
Готовое печенье перекладываем на тарелку и можно подовать к столу.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!