Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мятный сироп

Оглавление
В мятном сиропе я специально оставила измельченную мяту: так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.
Когда пропитываю
коржи для тортов, то процеживаю сироп через ситечко.

Ингредиенты:

  • 40 г мяты,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Как приготовить:

  • С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
  • В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  • Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
  • Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
  • Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
  • Хранить мятный сироп в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются