В мятном сиропе я специально оставила измельченную мяту: так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.
Когда пропитываю коржи для тортов, то процеживаю сироп через ситечко.
Ингредиенты:
- 40 г мяты,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды.
Как приготовить:
- С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
- В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
- Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
- Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
- Хранить мятный сироп в холодильнике.