Ох как же я люблю разрушать разные мифы и видеть удивление на лицах!
Поэтому открываю новую рубрику #даша_разрушительница_мифов и с удовольствием буду писать об основных заблуждениях в диетологи. Подписывайтесь на #, чтобы не пропустить.
И первая тема: Майонез. Майонезик любимый!
Некоторые совсем не представляют себе как можно обходиться без него. А поскольку всем давно известно, что магазинный майонез вреден, так как он очень жирный, то решают приготовить его дома.
Миф заключается в том, что домашний👩🍳 майонез менее жирный, чем магазинный.
Но если почитать рецепт, то для изготовления домашнего варианта необходимо не менее стакана оливкового масла, а ещё яйца🐔, в которых тоже присутствуют жиры. Поэтому домашний вариант будет содержать меньше консервантов, возможно меньше соли и будет без крахмала, но по жирности он не будет уступать своему магазинному собрату.
А если говорить о здоровье важно оценивать не один продукт в рационе, а баланс веществ за целый день.
Среди натуральных продуктов нет абсолютно плохих или хороших. Есть адекватный выбор согласно Вашему здоровью👩⚕, физической активности🏃 и целям👆.
И если вы следите за своим питанием, то важно учитывать жирность общую во всех продуктах в день, а не только одного.
Друзья, какой миф разрушить для вас в следующий раз? Буду рада, если Вы поделитесь в комментариях своими предложениями.