Размороженное слоеное бездрожжевое тесто (4S0-500 г) нарезаю квадратами 9x9 см.
От углов делаю надрезы к центру, не доходя до середины 2-3 см.
Каждый второй «лепесток» угла заворачиваю наверх под прямым углом. Можно подвернуть вниз — рисунок «звездочки» немного изменится.
Слегка прижимаю пальцем середину, куда кладу по 1 ч.л. любого повидла или ягод из варенья без косточек, смешанных с небольшим количеством крахмала.
Перекладываю «звездочки» на смазанный растительным маслом противень. Выпекаю при 225 град, до светло-золотистого цвета 10 мин.
Перед подачей посыпаю корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Поддержи канал пальцем вверх, подпиской и комментариями.