Найти тему
Жизнь Гурмана

«Звездочки» из теста

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто (4S0-500 г) нарезаю квадратами 9x9 см.

От углов делаю надрезы к центру, не доходя до середины 2-3 см.
Каждый второй «лепесток» угла заворачиваю наверх под прямым углом. Можно подвернуть вниз — рисунок «звездочки» немного изменится.

Слегка прижимаю пальцем середину, куда кладу по 1 ч.л. любого повидла или ягод из варенья без косточек, смешанных с небольшим количеством крахмала.

Перекладываю «звездочки» на смазанный растительным маслом противень. Выпекаю при 225 град, до светло-золотистого цвета 10 мин.

Перед подачей посыпаю корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Поддержи канал пальцем вверх, подпиской и комментариями.
Еда
6,93 млн интересуются