Найти тему
Маринованная мойва с лучком
Привет, дорогие читатели! Сегодня мы предлагаем вам шикарный рецепт маринованной мойвы с луком. Такая рыбка прекрасно сочетается с вареной картошечкой и будет отличной закуской на любом застолье. Ингредиенты: Приготовление: Предварительно очищаем мойву, убираем кости, плавники и т.д. В кастрюле смешиваем все специи и заливаем водой, уксус пока не добавляем. Ставим на огонь, пусть закипит и прокипит 2 минуты. Снимаем с огня, доливаем уксус и даем маринаду остыть Теперь будем собирать нашу заготовочку...
181 читали · 6 лет назад
Омлет как в детском саду - секрет приготовления
Все любили омлет в детском садике? Думаю, если не все, то многие. Сегодня мы откроем секрет приготовления этого блюда. Порадуйте себя любимых вспомнив вкус детства! Ингредиенты: Приготовление: С виду обычные ингредиенты, но в приготовлении есть один маленький секрет, благодаря которому омлет получается пышным и очень нежным. Вбиваем в тарелку яйца, заливаем молоком, солим и легкими движениями перемешиваем массу до однородности. Ни в коем случае не взбиваем, иначе при выпекании омлет так не поднимется...
355 читали · 6 лет назад
Творожный торт на сковороде
Кто сказал что выпечка обязательно должна готовиться в духовке? Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного тортика, которые можно приготовить на сковороде. Ингредиенты: Для коржей: Для крема: Приготовление: Первым делом готовим крем. Для его приготовления взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, молоко и еще хорошенько перемешиваем, после чего варим на легком огне до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Несмотря на то что у нас приготовление тортика не совсем обычное, тесто все же готовится так же привычно =)...
806 читали · 6 лет назад
Медовый тортик - просто тает во рту
Сегодня мы предлагаем попробовать замечательный тортик, который готовится достаточно легко и при этом невероятно вкусный. Такой десерт очень понравится деткам. Ингредиенты: Приготовление: Первым делом будем готовить коржи. Для начала взбиваем яйца с сахаром и пока отставляем в сторонку, они нам понадобятся позже. Далее смешиваем 100 грамм масла с медом и растапливаем на медленном огне, добавляем соду и варим постоянно помешивая до насыщенного карамельного цвета. Снимаем с огня и перемешиваем еще около минуты, затем вливаем яичную смесь и делаем однородную массу...
495 читали · 6 лет назад
Соте из баклажан
Это универсальное блюдо вы можете готовить как самостоятельное блюдо, гарнир или просто в роли закуски на праздничный стол. Горячее или холодное - неважно, соте из баклажан всегда будет вкусным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны помыть, , нарезать кубиками (вместе с кожурой). Приправить, посолить, оставить для получения сока. Перец, морковь, лук помыть и подготовить для резки. Перец и морковь режем в средних размерах, лук кольцами. Помидоры помыть, растереть по тёрочки со всем соком...
464 читали · 6 лет назад
Шницели с сыром
Если вы никогда не готовили это блюдо, то вы многое потеряли. Эти куриные шницели очень вкусные и разлетаются в миг на любом застолье, да и просто в обычные дни! Ингредиенты: Приготовление: Курицу нужно разморозить, обработать, промыть тщательно, порезать мелко. Натереть сыр, смешать с курицей, разбив яйцо, муку и поперчить. Так получился "фарш" Из него сделайте котлетки, которые и станут шницелями...
310 читали · 6 лет назад
Салат "Любимый муж"
Необычное название, правда? Но ещё более необычным оказывается вкус и аромат! Давайте попробуем приготовить! Ингредиенты: Приготовление: Грибы тщательно помыть, тонко нарезать. Подготовить сковороду, нагреть и скинуть шампиньоны. Начинать жарку без масла, вся фишка в том, что грибы должны пустить сок, который к концу обжарки испарится. Добавить растительного масла, посолить и поперчить в нужном на вкус количестве. Очистить лук, мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать до золотистости...
493 читали · 6 лет назад
Семга в сливочно-чесночном соусе
Сёмга - и по сей день является царским и дорогим удовольствием. Она отличается своим необычным и солёным вкусом, а чтобы его более выделить, я поведаю вам рецепт приготовления со сливочно-чесночным соусом. Ингредиенты: Приготовление: Обрабатываем сёмгу: отделяем кожицу и кости. Крупно нарезать . Солим, перчим, приправляем, смазываем лимонным соком. Накрыть и оставить на полчаса. Разогреваем 3 вида масла (подсолнечное, оливковое, сливочное) на сковороде и обжариваем сёмгу. Заливаем в сковороду сливки, добавляем карри и снова приправляем...
220 читали · 6 лет назад
Куриные отбивные в духовке
Отбивные из курицы - всем известное блюдо. Чтобы это блюдо надолго было популярным и запомнился вкус, нужно суметь правильно его сготовить. А запечь в духовке - вообще шедевр от шеф-поваров! Ингредиенты: Приготовление: Курицу обрабатываем, моем, разрезаем на 2 части толщиной 2 см.. Отбиваем кулинарным молотком с обеих боков, солим, перчим, приправляем. Духовку разогреть до 200*С, не забыв смазать противень растительным маслом. Выкладываем курицу на противень, смазываем майонезом. Режем мелко лук, сверху сыплем на курочку...
569 читали · 6 лет назад
Пирог с яблоками и мандаринкой на творожном тесте
Изумительно вкусный пирог с яблоками на творожном тесте как у мамы! Действуйте по рецепту! Для пирога нам нужно: Приготовление: Взбить творог с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку всыпать к смеси с маслом и творогом одновременно с разрыхлителем и ванильным сахаром. У нас получается тесто, замес. Кладём тесто в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса. Моем яблоки, очищаем от кожуры, разделив на половинки, счищаем средину и мажем начинкой (это могут быть любые орехи, фрукты, ягоды, цукаты, мёд - на ваш вкус)...
280 читали · 6 лет назад
Сырные блинчики с зеленью
Блины очень просты и универсальны, они отлично сочетаются с такими молочными продуктами, как сыр. Очень хорошо кушать такие блинчики с икрой, они являются сытным блюдом на целый день. Ингредиенты: Приготовление: Вначале делаем тесто для блинчиков. Для этого разбиваем в отдельной ёмкости яйца, соль, сахар, молоко и взвенчиваем. Не забываем про муку и разрыхлитель, это основы для блинного теста. Тесто нужно однородное и густое. сыр натирать на мелкой тёрке. Добавить в тесто, мелко порезать укроп, растопить масло и перемешивать...
345 читали · 6 лет назад
Суп-солянка - просто и вкусно
Суп-соляночка самый простой вид супов. Он делается с лимоном и огурцами-корнишонами. Многие кладут в солянку сосиски, кто-то просто говяжье мясо, но другие предпочитают варить с копчёной колбасой. Во всяком случае, это самый вкусный и насыщенный суп...
3144 читали · 6 лет назад