Найти тему
Ученые худеют

От бургеров не только толстеют, но и грустнеют

Научный факт: любители фастфуда чаще страдают от депрессии. Просто говоря, наш кишечник недоволен, а когда он недоволен - страдает не только фигура, но и психика.

Ученые из нескольких стран Европы провели достаточно большое исследование о влиянии "джанк-фуда" на наше настроение. Носом кривить не надо - это не обычные "британские ученые", а настоящие исследователи, чьи работы опубликованы в изданиях по психиатрии. И даже психиатры говорят, что фастфуд - это плохо.

Выяснилось*, что большое количество сахара и жиров в рационе (чем богаты и вкусны все эти бургеры) приводит к раздражению кишечника. Организм на это отвечает просто: воспалительным процессом, который быстро захватывает в том числе и нашу нервную систему. Психика, чувствуя неполадки в организме, буквально вопит: остановись!

Поэтому быстро становится грустно и плохо. К любимому двойному вопперу (800 килокалорий, на секундочку) и последующим лишним складкам на животе добавляется и депрессия. То есть объедаясь всякой такой гадостью мы становимся не только толще, но и... грустнее.

Разумеется, полностью отказываться от фаст-фуда не надо - иногда себя можно порадовать, но в меру. Если это "влазит" в ваш дневной каллораж (а "плохих" калорий не существует*, хотя об этом отдельно поговорим), то ешьте. Но радуйте желудок также клетчаткой, белками - словом, здоровым соотношением нутриентов!

Для справки: кишечник часто называют "вторым мозгом" человека - здесь живет столько бактерий и вырабатывается столько разных веществ. Да как минимум серотонин - гормон счастья - вырабатывается именно в кишечнике! Так что от него зависит очень многое.

Считаете материал полезным? Подписывайтесь на "Ученые худеют" и будьте в курсе научного взгляда на проблемы питания и похудения!

Еда
6,93 млн интересуются