Ингредиенты:
- 250 грамм рыбного филе (морской окунь, треска и т.п.)🐟
- 60 миллилитров пива🍺
- 60 грамм муки🥛
- 1 яйцо🥚
- 20 грамм сливочного масла🥣
- соль и перец🥄🥛🥄🌶️
- масло для фритюра🥣
Рецепт:
- Смешать в миске муку с пивом до получения однородной массы без комочков, посолить по вкусу, приправить перцем.
- Отделить желток от белка.
- Добавить желток в кляр, дать тесту настояться примерно 15 минут.
- Сливочное масло растопить, остудить, вмешать венчиком в тесто.
- Яичный белок взбить до устойчивой пены, аккуратно ввести в кляр.
- Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
- Разогреть масло для фритюра до температуры 170°C.
- Частями обмакивать рыбу в кляр и опускать во фритюр, обжаривать в течение примерно 5 минут и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Подавать жаренную рыбку с молодым картофелем или картофелем по-французски, а также со стаканчиком Вашего любимого пива!
Приятного аппетита!🍽️
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.