Найти тему

Жаренная рыба в пивном кляре

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 250 грамм рыбного филе (морской окунь, треска и т.п.)🐟
  • 60 миллилитров пива🍺
  • 60 грамм муки🥛
  • 1 яйцо🥚
  • 20 грамм сливочного масла🥣
  • соль и перец🥄🥛🥄🌶️
  • масло для фритюра🥣

Рецепт:

  • Смешать в миске муку с пивом до получения однородной массы без комочков, посолить по вкусу, приправить перцем.
  • Отделить желток от белка.
  • Добавить желток в кляр, дать тесту настояться примерно 15 минут.
  • Сливочное масло растопить, остудить, вмешать венчиком в тесто.
  • Яичный белок взбить до устойчивой пены, аккуратно ввести в кляр.
  • Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
  • Разогреть масло для фритюра до температуры 170°C.
  • Частями обмакивать рыбу в кляр и опускать во фритюр, обжаривать в течение примерно 5 минут и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Подавать жаренную рыбку с молодым картофелем или картофелем по-французски, а также со стаканчиком Вашего любимого пива!

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются