Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро. Больше 30 мин. такие грибы в духовом шкафу обычно не держат.
Самый простой рецепт шампиньонов, запеченных в духовке целиком
Ингредиенты:
- 8 молодых шампиньонов среднего размера;
- немного сливочного масла.
Включить духовой шкаф разогреваться до 180 °С. Шампиньоны помыть и снять с их шляпки ножом шкурку.
Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем грибы шляпками вниз. На ножку каждого шампиньона положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Отправить противень с грибами в духовку и подержать там 20-25 мин. Вынуть противень из духовки, разложить шампиньоны по тарелкам и подать их к столу.
Шампиньоны в духовке, фаршированные беконом
Ингредиенты:
- 250 г больших шампиньонов;
- 100 г бекона;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст/л сливочного масла;
- 2 веточки розмарина.
Помыть грибы под проточной водой и отделить их ножки от шляпок. Лук очистить и мелко нашинковать. Ножки шампиньонов и бекон нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить на сковороду нашинкованный лук и жарить его до прозрачности 3-5 мин. Поместить в сковородку к луку нарезанные ножки грибов и жарить все еще 5-7 мин.
На отдельной сковородке обжарить бекон. Вытопившееся сало удалить, а кусочки бекона переложить к луку.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень сливочным маслом. Шляпки шампиньонов наполнить обжаренной смесью.
Разложить грибы на противне и отправить их в духовку запекаться на 15-20 мин. Вытащить противень из духовки и подать блюдо к столу горячим.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Резаные шампиньоны в духовке в лимонном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 60 мл белого вина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона;
- соль, перец.
Поставить духовку разогреваться до 220 °С. Шампиньоны промыть и порезать. Маленькие грибы просто разрезать пополам вдоль ножек. Большие шампиньоны разрезать так же, но на 3 части.[врезка#1]
Налить в противень подсолнечное масло и разложить грибы. Отправить шампиньоны в духовку на 10 мин.
Пока грибы запекаются, мелко нарезать чеснок и лимон прямо с цедрой. Вынуть шампиньоны из духовки и залить их белым вином.
Положить в противень чеснок и лимоны. Все немного поперчить, посолить и перемешать. Поставить противень в духовку еще на 15-20 мин. до выпаривания жидкости.
Снова вынуть противень из духовки. Вытащить из него грибы шумовкой и разложить по тарелкам. Кислый соус из противня подать к шампиньонам в отдельной посуде.
Шампиньоны с плавленным сыром в духовке
Ингредиенты:
- по 200 г маринованных или свежих шампиньонов и плавленного сыра;
- 2 луковицы;
- 2 ст/л майонеза;
- соль, перец.
Шампиньоны промыть и обсушить. Срезать с грибов ножки. Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в нее шляпки шампиньонов.
Ножки грибов мелко порезать ножом и сложить в миску. Лук очистить и меленько нашинковать. Добавить лук к шампиньонам и все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ножки с луком до подрумянивания на среднем огне. Поставить духовку разогреваться до 180 С.
Выключить огонь под сковородой и добавить к грибам майонез. Хорошенько перемешать массу.
Нафаршировать обжаренной начинкой шляпки грибов. Поставить противень в духовку на 15 мин.
Плавленный сырок натереть на крупной терке. Вытащить противень из духовки и обильно посыпать сырной стружкой шампиньоны. Поставить противень в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.
Шампиньоны в духовке фаршированные болгарским перцем
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок перьев зеленого лука;
- соль, перец.
Грибы хорошенько промыть и срезать ножки. Срезанные ножки мелко порубить и сложить в миску.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и также мелко нашинковать. Зубчик чеснока пропустить через давилку.
Разогреть растительное масло на сковороде. Перемешать ножки грибов, перец и репчатый лук в миске. Выложить смесь на сковороду и обжарить ее до готовности.
Перья лука порезать мелкими колечками. Добавить зеленый лук и давленый чеснок в жареную массу. Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов.
Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить на противень фаршированные грибы. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны 15-20 мин.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)