Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса.
Рекомендую попробовать.
Рецепт Ветчина куриная в ветчиннице
Ингредиенты:
- Курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- Лимон 1 шт
- Крахмал 1 ст. ложка
- Желатин 1 ст.ложка (10гр)
- Соль 1 ч.ложка (без горки)
- Сода 1 ч.ложка (без горки)
- Приправы ¼-0,5 ч.ложки (в зависимости от яркости)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Способ приготовления:
1. Разделать курицу. Крылышки курицы отрезать, для ветчины они не нужны. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.
4. Из лимона выжать сок, профильтровать от косточек и мякоти. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать все очень хорошо.
5. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.
6. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
7. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. Я использую пакет для запекания.
8. Через час в мясо добавить желатин, размешать все и переложить в форму.
9. Закрыть ветчинницу по инструкции, поставить в противень (вертикально). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе приготовления вода выкипит, добавить еще.
10. Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин.
11. После окончания термической обработки дать ветчине остыть, поставив ветчинницу в миску/поддон, в процессе остывания пружины будут сжиматься, ветчина прессоваться и будет вытекать лишний бульон-желе.
12. После остывания ветчину, не вынимая из ветчинницы, поставить в холодильник на 6-10 часов (на ночь), для полного застывания и фиксации, тогда она будет хорошо резаться и не разваливаться.
Не поддавайтесь на уговоры попробовать. Ветчина должна полностью остыть, только тогда можно будет резать тонкими красивыми ломтиками.
Ветчина готова, можно есть.
Приятного аппетита !
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!