Очень простая и невероятно вкусная и сытная пища! К тому же эта каша очень удобна в приготовлении: гречневую кашу можно сварить заранее. Также заранее можно пожарить печень и лук. И тогда на приготовление этого замечательного блюда вам понадобится всего 15-20 минут!
Список ингредиентов
готовая гречневая каша - 1 стакан
печень говяжья - 80 г
лук репчатый - 1 шт., небольшая
сливочное масло - 2 ч л
яйцо куриное, вареное вкрутую - 1 шт.
свежее сало - 60-80 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Сварить рассыпчатой гречневую кашу. Горячую кашу смазать сливочным маслом и хорошо перемешать.
Печень промыть, удалить протоки и нарезать кусками толщиной 0,5 - 1 см.
Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сала нарезать маленькими кубиками.
На сковороде растопить измельченные сало, шкварки вынуть, а в жир выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Лук вынуть, а в оставшийся жир, выложить печень. Обжарить печень с обеих сторон до готовности.
Вареное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками.
Печень перекрутить через мясорубку или протереть бленд ером.
В миску выложить кашу, добавить жареный лук, шкварки, печень и яйцо.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Сало которое осталось нарезать тоненькими полосками.
Сало немного отбить (если нарезали сало толстыми кусками, отбить сильнее).
На дно формы для запекания выложить слой сала,
сверху - кашу, прикрыть кусками сала.
Формы с кашей поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать 10-15 минут, в растопки сала.
Подавать блюдо сразу, горячем.
Очень вкусно!
Подписывайтесь на канал будет много нового.