Найти в Дзене
Готовим дома.

каша крестьянская

Очень простая и невероятно вкусная и сытная пища! К тому же эта каша очень удобна в приготовлении: гречневую кашу можно сварить заранее. Также заранее можно пожарить печень и лук. И тогда на приготовление этого замечательного блюда вам понадобится всего 15-20 минут!

Список ингредиентов

готовая гречневая каша - 1 стакан
печень говяжья - 80 г
лук репчатый - 1 шт., небольшая
сливочное масло - 2 ч л
яйцо куриное, вареное вкрутую - 1 шт.
свежее сало - 60-80 г
соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Сварить рассыпчатой гречневую кашу. Горячую кашу смазать сливочным маслом и хорошо перемешать.

Печень промыть, удалить протоки и нарезать кусками толщиной 0,5 - 1 см.

Лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сала нарезать маленькими кубиками.

На сковороде растопить измельченные сало, шкварки вынуть, а в жир выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Лук вынуть, а в оставшийся жир, выложить печень. Обжарить печень с обеих сторон до готовности.

Вареное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками.

Печень перекрутить через мясорубку или протереть бленд ером.

В миску выложить кашу, добавить жареный лук, шкварки, печень и яйцо.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Сало которое осталось нарезать тоненькими полосками.

Сало немного отбить (если нарезали сало толстыми кусками, отбить сильнее).

На дно формы для запекания выложить слой сала,

сверху - кашу, прикрыть кусками сала.

Формы с кашей поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и запекать 10-15 минут, в растопки сала.

Подавать блюдо сразу, горячем.

Очень вкусно!

Подписывайтесь на канал будет много нового.

Еда
6,93 млн интересуются