У нас наступила промозглая пора. И так хочется придя домой окунуться в аромат и теплоту этого напитка. С книжечкой, в пледике и носочках😁.
Думаю все знакомы с этим напитком.
Самые распространенные глинтвейны обычно готовят используя определенный набор специй, на красном вине или с использованием соков. Если вы не любтель алкоголя (а мы ведь все спортсмены😁) всегда можно сделать безалкогольный глинтвей, который поверьте мне - ничем не хуже, а на мой взгляд даже и лучше чем алкогольный.
Расскажу, как делаю глинтвейн из темного виноградного сока.
Беру сок - 1 литр
Соцветья гвоздики – 4 шт (я гвоздику не люблю и не кладу);
2 звездочки бадьяна;
корень имбиря – совсем каплю (может треть чайной ложки), если молотый, если отрезать от корня, то 2-3 тоненьких ломтика.
Корицу беру обязательно цельную - одну две палочки
мускатный орех – на кончике ножа;
лимон – 1 штука.
Сначала греем сок (желательно не использовать метал. кастрюли).
Старайтесь не нагревать более 75 градусов, иначе все полезные свойства сока будут убиты😔
Но и маленькая температура нам не нужна.
Не знаю как вы, а я действую на глазок, т.е. температуру определяю пальцем💥
Как только сняли кастрюльку с огня бросаем туда все составляющие и перемешиваем.
Лимон конечно бросаем не целиком, а предварительно режем на комфортные кусочки и убираем косточки.
Иногда вместо лимона беру апельсин.
Кастрюльку накрываем крышкой и настаиваем все это чудо в течение 20-25 мин. Разливаем и наслаждаемся....
Короче экспериментируйте!
И всем приятного аппетита и теплоты!!!
#вкуснополезно
Желаем вам удачи!
Не ленитесь ставить лайки 👍 , делиться статьями с друзьями и подписывайтесь на наш канал "Фитнес и Питание".
Будьте в курсе последних трендов в области фитнеса, правильного питания, здорового образа жизни и т.д.
#вкуснополезно