Найти в Дзене
Вкусная кухня

Очень вкусные сырники без яиц

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Сырники простое блюдо, но приготовить их идеальными достаточно сложно. Я искала свой любимый рецепт очень долго, много экспериментировала, и в итоге я нашла тот самый секрет. Вам же не придется ничего искать, пробовать и переводить продукты, по этому рецепту вы с первого раза сможете приготовить идеальные сырники без яиц. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • творог домашний средней жирности — 250 грамм;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное — 1 чайная ложка.

Идеальные сырники без яиц. Пошаговый рецепт

  • Мягкий как сметана творог не выбирайте, с такого наши сырники не получатся.
  • Энергично перетираем творог со щепоткой соли и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной массы. Лучше всего это делать ложкой.
  • Добавляем одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
  • Руками сминаем творог и собираем его в комочек, это очень просто, когда он хорошо перетертый. Когда творог к рукам не липнет, значит уже хватит мешать.
  • Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла.
  • Лучше всего брать тефлоновую сковороду.
  • Разделяем тесто на средние шарики. Каждый шарик приминаем и обмакиваем в муке, отправляем на сковородку.
  • Важно: много масла на сковородку не лить, и хорошо обмакивать в муке сырники, чтобы они не разлезлись.
  • Жарим достаточно быстро, на среднем огне. Нам нужно, чтобы сырники успели поджариться, но при этом не расползались. Это примерно 2 минуты.
  • Переворачиваем аккуратно и поджариваем с другой стороны.
  • Снимаем сырники со сковороды на блюдо и сервируем.
  • Если любите послаще, то подавайте вместе с джемом, медом или сгущенным молоком.

Сырники получаются творожными, сочными и мягкими. Если это то о чем вы мечтали, то следуйте этому рецепту. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются