Как только Екатеринбург покрылся вот этой неприятной слизью из дождя и тумана, так все сразу стали собираться в теплых ресторанах, есть и пить вино. Если летом почти ничего не происходило, то октябрь, по местным меркам, можно назвать гастрономическим. Решила составить небольшой обзор мероприятий на ближайший месяц, где можно будет выпить или поесть. Или сразу все вместе.
Chef's Table с Вадимом Борисихиным в BORK
Не так давно девочки из Gourmet Club проводили первый подобный вечер, было очень интересно. Никто ничего не готовит, кроме шефа, все болтают, едят, смеются, пьют вино. Очень рекомендую. К тому же повар в этот раз красавчик (по рейтингу «Моментов» и не только). Создатель ресторана Cibo/Kaori Вадим Борисихин 16 октября приготовит для гостей тоннато (нежная телятина под соусом из тунца), тунца с кускусом и спагетти с боттаргой. Запись на вечер закрыта, но можно попасть в лист ожидания, вдруг повезет.
Цена: 3500 р. Ссылка
Трюфельный вечер в ресторане Panorama A.S.P.
Гастрономический ужин для любителей роскошной жизни и классного вида из окна на вечерний город пройдет 18 октября. Шеф-повар заведения Глеб Михеев приготовит сразу шесть блюд с трюфелем: суши с обожженным тунцом и трюфелем, сладкую магаданскую креветку с трюфелем, ризотто бьянко с трюфелем, говяжий брискет с соусом демиглас, топленым трюфельным маслом и жареным салатом ромейн, а на десерт — гречневое мороженое c трюфелем и трюфель в шоколадном трюфеле. Трюфель, трюфель, трюфель. Аминь!
Цена: 4000 р. Ссылка
Слепая дегустация вин в Kitchen
В ресторане Kitchen 18 октября пройдет слепая дегустация вина в компании двух сомелье. Всего будет четыре раунда: к каждому из четырех блюд подадут особое вино, а вам нужно будет догадаться, из какой оно страны, а также поделиться своими впечатлениями об эногастрономических сочетаниях.
Цена: 2500 р. Ссылка
Мастер-класс с Алёной Ерёминой в BORK
Не буду ничего писать про Алену Ерёмину, если вы читаете местную «светскую хронику» (это я опять про «Моменты», и они мне до сих пор за рекламу не доплачивают), то знаете, кто это. Если нет, сможете нагуглить. Во время мастер-класса вы узнаете, как приготовить мусс из креветок на пару, стейк лосося с листьями романо, эдамаме и сливочно-лаймовой заправкой, воздушное пюре из картофеля и биск. А еще много всего про рыбу и морепродукты.
Цена: 4000 р. Ссылка
Мастер-класс Якова Можаева «Фудблогинг. Как вкусно писать про еду» в ЕЦ
«Гастротусовка» в Екатеринбурге делится на две части: первые обожают Якова Михайловича, вторые — все равно читают его тексты, хотя без особого пиетета. В любом случае интересно посмотреть, как пройдет мастер-класс и какими советами будет делиться ресторанный критик. В первый день, 20 октября, теоретическая часть завершится домашним заданием. На второй день, 21 октября, пройдет разбор текстов и работа над ошибками. Если вы хотите писать (про еду и вообще), но нигде не учились, почему бы не сходить?
Цена: 2000 р. Ссылка
Гастрономический ужин с Ильей Васильевым в MOMO pan asian kitchen
В 2018 году это будет точно последний гастрономический ужин в MOMO. И приглашенным гостем 25 октября станет Илья Васильев — улыбчивый столичный шеф, у которого гастроли расписаны по дням. Он работал и у Новикова, и в «Гинзе», и в поп-ап ресторане Door 19, куда приезжали звездные шефы Гагган Ананд и Тано Симонато. Стажировался по всему миру, был шефом на Шри-Ланке и возглавлял кухню Leveldva в Москве. В меню — семь блюд, все супер интересные: паштет со сливовым хойсином, хамачи с мисо, мороженое из мисо с икрой и юдзу-карамелью. Будет еда и проще. Но надо все пробовать!
Цена: 3000 р. Ссылка
Совместный ужин ресторана «Стейк-Хаус» и «Кондитории»
Неожиданная для меня коллаборация, конечно, но так даже интересней. Шеф-повар «Стейк-Хауса» Миша Аракелов и шеф «Кондитории» Сергей Третьяков устроят камерный гастрономический вечер 27 октября в кондитерской. Первый будет готовить почему-то крабов, второй — десерты. Также обещают вино и кофе. В меню: холодный чизкейк с клубникой и базиликом, брускетты с крабом и ризотто из булгура с крабом, а также сорбет из личи с муссом из манго.
Цена: 1700 р. Ссылка
А ТЕПЕРЬ Я КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕВЕРНУ — И БУДЕТ 3 НОЯБРЯ.
Фестиваль «РыбаДичь» в «Екатеринбург-ЭКСПО»
Немного расскажу и про фестиваль, который пройдет 3 ноября. Называется он «РыбаДичь» (и пока что кажется мне какой-то пивной «дичью»). Там будет много-много пива, много-много еды от разных ресторанных проектов, музыка, мастер-классы, но самое главное — поп-ап заведение от классного друга и знаменитого бородатого шефа Ромы Редмана, с которым мы тусовались пару дней вместе этой весной. Рома приедет из Питера с митерией Chuck и Holy Ribs.
Цена: билеты разные, стоимость зависит от количества пива. Ссылка
Давайте все вместе есть, пить и веселиться!