Как приготовить обычный картофель просто и одновременно сложно?
Очень легко!
Берем картофель из расчета нижеуказанных пропорций. Тщательно моем, слегка смазываем маслом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Неочищенный чеснок заворачиваем фольгу и отправляем в духовку следом за картофелем через полчаса.
Бекон режем мелкими полосками и обжариваем.
Сыр трём на мелкой терке.
Достаем картофель с чесноком, даем остыть немного.
Чеснок очищаем, измельчаем.
Картофелины разрезаем пополам, извлекаем середину аккуратно, не порушив края, выкладываем в миску.
Извлечённые серединки измельчаем в пюре, перемешиваем с чесноком, сметаной и тёртым сыром (немного сыра нужно оставить на посыпку картофеля).
Режем зелень, добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Начиняем получившейся смесью пустые половинки картофеля.
Посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в духовку (180 градусов) еше минут на семь-восемь, до появления легкой золотистой корочки.
И просто, и вкусно, и красиво.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗