Найти тему
ПРО100СМАК

Слоеный пирог с овощной начинкой

Оглавление

Приветствуем тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня мы представляем очередной несложный рецепт потрясающе-вкусного блюда. Итак, встречаем - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ!

Ингредиенты:

  • 300 грамм готового слоеного бездрожжевого теста
  • 1 отваренный в мундире картофель
  • 3-4 шампиньона
  • 1 луковица
  • 1/2 морковки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 120 мл сливок
  • 120 грамм сыра
  • Сливочное масло для смазывания формы и готового пирога
-2

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить пласт теста по форме.
-3
2. Грибы нарезать крупными кусочками, лук - кубиком, кабачок и морковь - тонкими пластинами с помощью овощечистки, отварной картофель порезать пластинами.
-4
3. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, немного присолить.
-5
-6
4. В форму с тестом выкладываем чередуя свежие кабачок, обжаренные овощи и отварной картофель.
-7
5. Смешать вместе 120 мл сливок, 1 яйцо, 120 грамм сыра, натертого на крупной терке, щепотку соли. Получившейся смесью залить пирог. Края теста завернуть.
-8
6. Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 минут.
-9
7. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом. Подавать остывшим, когда сливочная начинка немного прихватится.
-10

Приятного аппетита!

-11

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются