Приветствуем тебя, дорогой читатель нашего блога! Сегодня мы представляем очередной несложный рецепт потрясающе-вкусного блюда. Итак, встречаем - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ!
Ингредиенты:
- 300 грамм готового слоеного бездрожжевого теста
- 1 отваренный в мундире картофель
- 3-4 шампиньона
- 1 луковица
- 1/2 морковки
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 120 мл сливок
- 120 грамм сыра
- Сливочное масло для смазывания формы и готового пирога
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить пласт теста по форме.
2. Грибы нарезать крупными кусочками, лук - кубиком, кабачок и морковь - тонкими пластинами с помощью овощечистки, отварной картофель порезать пластинами.
3. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, немного присолить.
4. В форму с тестом выкладываем чередуя свежие кабачок, обжаренные овощи и отварной картофель.
5. Смешать вместе 120 мл сливок, 1 яйцо, 120 грамм сыра, натертого на крупной терке, щепотку соли. Получившейся смесью залить пирог. Края теста завернуть.
6. Выпекать в духовке при 190 градусах 40-45 минут.
7. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом. Подавать остывшим, когда сливочная начинка немного прихватится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)