Такой мусс станет прекрасным десертом, а главное – полезным. Если вы любите десерты со сливочным вкусом и никогда не отказываетесь от возможности полакомиться клубникой, то смело готовьте мусс «Розовая мечта»!
Нам потребуется:
- Полкило свежей клубники;
- 320 мл. жирных сливок;
- 230 гр. сахара;
- Три яичных белка;
- 30 гр. масла сливочного.
Приготовление:
1) Промойте свежую клубнику, откиньте в дуршлаг, далее протрите через сито. Взбейте сливки 30%-ной жирности при помощи миксера. Яичные белки разотрите с сахаром добела, после чего тоже взбейте миксером – получится тугая пенка.
2) Смешайте пюре из клубники со взбитыми сливками, белками. Хорошенько перемешайте.
3) Промажьте форму кусочком сливочного масла, выложите в нее клубнично-сливочную массу. Уберите в холодное место.
Клубничный мусс можно подавать к столу спустя 5 — 6 часов (зависит от особенностей вашего холодильника). Лакомство получилось невероятно вкусным!
Рецепт на нашем сайте: Мусс клубничный «Розовая мечта»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.